„Wenn ich Schimmel will, kaufe ich mir ein Stück Käse!“
Metzgermeister Joseph Huber hat beim Thema „Dry Aged Beef“ hohe Qualitätsansprüche
Am 16. Juli ist Tag des guten Fleisches. Obwohl dieser Tag vor einigen Jahren als Marketingaktion gestartet wurde, verbindet der Initiator Otto Gourmet damit inzwischen ein ernstes Anliegen. Auf seiner Homepage weist er darauf hin, dass man mit diesem Aktionstag ein Bewusstsein für artgerechte Tierhaltung und einen bewussteren Fleischverzehr schaffen wolle. Ob der Verzehr von Fleisch grundsätzlich zu hinterfragen ist, soll an dieser Stelle den Diskussionen zum Weltvegetariertag am 1. Oktober und dem Weltvegantag am 1. November überlassen werden. Den Initiatoren des Tags des guten Fleisches ist zugutezuhalten, dass die Schaffung eines Bewusstseins für Qualität bei Fleischprodukten einen wichtigen Ansatz darstellt. Die Zeiten von „billig“ und „viel“ sollten langsam vorbei sein und insofern muss diese Qualität auch ihren Preis haben. IN-direkt hat sich deshalb bei einem Fachbetrieb über das Thema erkundigt und Metzgermeister Joseph Huber in einer seiner Filialen besucht.
Das ganze Interview lesen Sie ab kommender Woche in unserer Juliausgabe online oder in der Printversion an über 1.200 Auslagestellen.