Mehr als Brot und Kaffee
IN-direkt war zu Gast im Café Anna in der Theresienstraße
Ganz einfach war es nicht, mit Georg Khani einen Interviewtermin zu vereinbaren. Der Geschäftsführer vom „Anna“ ist vielbeschäftigt und bereitet grade so einiges vor. Letzte Woche hat es dann doch geklappt. Zunächst war nur ein kleiner Bericht über eines der bekanntesten Ingolstädter Cafés angedacht, aber über die Herkunft von Georg Khani, seinen beruflichen Werdegang, die Konzeptstrategie, die beim „Anna“ dahintersteckt und natürlich auch die vielen Details bei der Produktauswahl und der Herstellung seiner Produkte, darüber sind dann doch ein paar Worte mehr zu verlieren.
Was ist nun im Anna am Eis das besondere? „Bis auf das Sorbet verwenden wir im gesamten Eissortiment kein Wasser, sondern nur Milch, die für einen intensiveren Geschmack noch zweimal pasteurisiert wird“, so Khani. 150 Liter Eis produzieren im Sommer seine beiden Konditoren und Eismacher pro Woche, die gerade drei neue Eissorten „Aperol“, „Pina Colada“ und „Mojito“ wie auch die Kuchen nach eigenen Rezepten herstellen.
Was Georg Khani noch so alles vor hat, das erfahren Sie in unserer Juliausgabe, ab Ende nächster Woche an über 1.200 Ausgabestellen.